Der charakteristische Geschmack von geräuchertem Fleisch ist auch für Wild ein absoluter Gewinn an Aromen und Geschmack. Statt eine eigene Rauchkammer zu besitzen, greifen viele Jäger heute auf den platzsparenden Smoker zurück. Bei diesem wird das Fleisch ausschließlich über den aufsteigenden heißen Rauch geräuchert oder auch fertiggegart. Da dafür viel Geduld erforderlich ist, aufgrund der im Vergleich zum Grillen niedrigeren Temperaturen, fällt auch das Garergebnis sehr aromatisch und gleichzeitig saftig aus.
Moderne Smoker beflügeln den erlesenen Wildgeschmack
Auch wenn Smoker in ihrem Design an eine Maschine aus Zeiten der Industriellen Revolution erinnern, ist der moderne Komfort zu jeder Zeit gegeben. Sobald das Wild bereit für die Zubereitung und den Verzehr ist, kann es im Smoker durch den heißen Rauch gegart werden. Im Gegensatz zum Grill können die Fleischstücker im Smoker auch sehr dicht aneinander zubereitet werden. Der dichte Rauch dringt durch die Zwischenräume und führt auch dort zu einer identischen Garstufe. Für die verlängerte Zubereitungszeit eignen sich Schweinenetze, um das Fleisch darin einzuwickeln und saftig zuzubereiten. Weiterhin kann das Holz zur Herstellung des Rauchs leicht mit Kräutern oder anderen Aromen angereichert werden. Gleiches gilt auch für das Fleisch, welches ebenfalls ganz nach Geschmack vor der Zubereitung im Smoker mariniert werden kann.
Dank hochwertiger Materialien lange Freude an einem Smoker haben
Da in einem Smoker sehr viel Rauch erzeugt wird, ist eine Verwendung innerhalb des Hauses natürlich ausgeschlossen. Für die Benutzung im Freien müssen auch aufgrund der hohen Gewichte die Materialien so beschaffen sein, dass diese über das gesamte Jahr im Außenbereich belassen werden können. Neben den rostfreien Eigenschaften sollten die Smoker auch vor den heißen Temperaturen geschützt sein. In der Gesamtheit dieser Eigenschaften ergeben sich die hier vorgestellten Modelle der Kategorie, welche alle für Jäger eine mehr als nur sinnvolle Investition darstellen.