- Sie sind hier:
- Rustikales Essen
Kategorien:
Bei der Jagd ist das Erlegen der Beute natürlich nur der erste Schritt. Zu dem Respekt vor dem erlegten Wild zählt natürlich auch, das Fleisch von Wildschweinen, Rehen oder Geflügel nicht einfach nur fachgerecht zu entsorgen. Das Ausnehmen und die Zubereitung der Wildtiere gehört somit ebenso zum Alltag eines Jägers während der Jagdsaison. In die Kategorie "Rustikales Essen" fallen damit alle benötigten Produkte zur Zubereitung des Wildes sowie dem gemütlichen Beisammensein der Jagdgesellschaft.
Bei der Zubereitung von Wild keine Kompromisse eingehen
Wahre Kenner von Wildbret wissen den intensiven Geschmack zu schätzen und sind stets bemüht die individuellen Geschmacksnuancen noch zusätzlich zu verfeinern. Viele Wildarten profitieren im Geschmack daher auch von den unverwechselbaren Röstaromen eines Grills. Vom klassischen Kugelgrill bis zum modernen BBQ Grill kann jeder selbst entscheiden, wie das Wild den besten Geschmack entfaltet. Langsam und mit Bedacht wird Wild auch im Smoker zubereitet. Der sich hier entwickelnde Rauch kann zudem mit Kräutern oder anderen Zusätzen noch weiter aromatisiert werden. Im Fokus steht auch bei der Verwendung von Töpfen und Pfannen, eine Zubereitung, die neben dem Geschmack auch den Nährstoffen auf die Sprünge hilft und somit den Genuss von Wild zusätzlich erhöht.
Für rustikales Essen auch das passende Ambiente wählen
Für das Servieren von Wild ist es wichtig, sich nach Möglichkeit auch im Freien einzufinden. Denn der Geruch der Natur, sei es im Wald oder dem eigenen Garten, beflügelt auch die Sinne von Jagdlaien und erhöht die Wertschätzung für die servierte Mahlzeit. Vom Barhocker für Stehtische bis zur rustikalen Sitzgruppe tragen auch die natürlichen Materialien dazu bei, den Genuss von Wild zu einem ganz besonderen Ereignis zu machen.